Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 23:57
Для красивых и стильных
Главная кофе Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Tak.Ru

Кофе – это напиток, в который сложно не влюбиться. Особенно, если уметь его готовить. Не думайте, что хороший кофе может быть только в кофейнях. Им можно наслаждаться и дома, если знать несколько нехитрых правил.

В этой статье мы не будем говорить о растворимом кофе, потому что гурманы предпочитают молотый и собственноручно приготовленный кофе. А вы ведь – гурман? Если нет, то еще рискуете им стать. Рецептов приготовления кофе очень много и среди них непременно найдется тот, который вызовет в вашей душе бурю восторга. И совершенно необязательно быть зависимым от кофе человеком, чтобы оценить и полюбить этот напиток, иногда радуя себя и своих гостей чашечкой ароматного чуда.

У разных народов есть свои секреты приготовления этого напитка. Мы представляем вам микс наиболее популярных рецептов приготовления кофе в домашних условиях.

Но что в первую очередь важно знать каждому кофейному гурману?

Чтобы чудесный аромат кофе не выветривался, надо иметь хорошую герметичную посуду для хранения этого напитка. По той же причине не стоит молоть кофе впрок. Если кофе во время варки случайно «убежало» из турки, сразу же добавьте в него немного холодной воды – она осадит гущу и поможет сохранить запах. И никогда не смешивайте остатки ранее приготовленного кофе с новым – в этом случае вы лишитесь не только аромата, но хорошего качества кофе.

Кофе традиционный


традиционный кофе

Этот рецепт для тех, кто любит классику и не изменяет традициям. Помелите зерна вашего любимого сорта кофе. Налейте в турку (лучше всего в медную) воды и доведите ее до кипения. Когда на воде появились первые пузырьки – всыпьте молотый кофе. Традиционная пропорция – 1 чайная ложка кофе на 1 чашку воды. На медленном огне аккуратно перемешивайте кофе до появления пенки. Как только пенка начинает «ползти» вверх – снимите турку с огня. Такую процедуру надо проделать трижды. Чтобы кофейная гуща быстро осела на дно, влейте в кофе ложку холодной воды или бросьте в него кусочек льда – перед тем, как разлить напиток по чашкам. Лично я всегда пью кофе с сахаром и добавляю его в турку во время приготовления, чтобы потом не нарушать красоту в чашке лишним движением ложки.

Кофе «по-турецки»


кофе по-турецки


кофе по-восточному


Турки варят «свой» кофе на раскаленном песке, добавляя в него кроме сахара еще и соль. Но можно попробовать приблизиться к вкусу турецкого кофе и у себя дома. Помелите кофейные зерна максимально мелко вместе с сахаром и солью в пропорции на 1 чашку воды 1 чайная ложка кофе, 1 чайная ложка сахара и маленькая щепотка соли. Всё это тщательно перемешайте, всыпьте в турку, залейте теперь уже холодной водой и еще раз перемешайте. Как и в традиционном варианте приготовления доведите кофе на медленном огне до появления пенки. А затем снимите с огня и настаивайте кофе 1-2 минуты, добавив льдинку.

Кофе «по-мексикански»


кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански отличается насыщенностью вкуса и аромата, который мексиканцы привнесли в напиток за счет особой смеси. Перемешайте сливки с сахаром, шоколадным сиропом (который можно купить в любом столичном гипермаркете), корицей и мускатным орехом. Из расчета на 4 порции вам понадобится 0, 5 стакана взбитых сливок, 2 столовые ложки сиропа, чайная ложка мускатного ореха и корицы. А затем добавьте эту смесь в приготовленный по традиционному способу кофе.

Кофе «по-ямайски»


кофе по-ямайски

Этот рецепт отличается своей экзотичностью. Нарежьте апельсины и лимоны тоненькими кружочками и положите их в сотейник (разновидность сковороды с высокими стенками), а сверху залейте традиционно приготовленным кофе. Как только экзотическая смесь закипит – добавьте в нее ром с сахарной пудрой и перемешайте на медленном огне до полного растворения сахара. Во время подачи можно украсить кофе кусочками лимона. На четыре порции такого напитка вам понадобится 1 апельсин, половинка лимона, 1/3 стакана сахарной пудры и пара столовых ложек рома. По своему опыту могу сказать, что кофе с лимоном и ромом – это действительно экзотическое удовольствие. Главное – не переборщить со спиртным, чтобы не «убить» вкус и аромат самого кофе.

Кофе «по-нью-орлеански»


кофе по нью-орлеански

Фишка этого кофе – в молоке, а еще в том, что он пьется из горячих кружек, а не из маленьких кофейных чашечек. Кофе сначала перемалывают вместе с цикорием, а затем варят в турке традиционным способом. Перед подачей – кружки для кофе нагревают (я ополаскиваю кипятком) и добавляют горячее молоко: 100 мл молока и 1 столовая ложка молотого цикория из расчета на 4 порции.

Многие полагают, что кофе – это исключительно горячий напиток, но это всего лишь стереотип. Кофе можно пить холодным и даже ледяным, не отказывая себе в удовольствии и в 30-градусную жару. Мой любимый вариант «холодного» кофе – это:

Айс кофе «по-английски»


айс кофе

Сварите кофе обычным способом, процедите и охладите. Затем смешайте охлажденный кофе с подтаявшим мороженым и расплавленным шоколадом по вкусу, после чего разлейте напиток по бокалам.

Приятного вам кофепития!
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...
aRuma бесплатная регистрация в каталогах банковская гарантия
Таможенное оформление

Добавить закладку

Празднуем вместе

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz